Bon appétit ! Goûtez aux spécialités locales du Queyras

Comme lors de tout voyage, il faut goûter aux spécialités locales ! Commençons par un apéro au génépi…

© Eric Valenne

Puis enchaînons avec quelques croustillants « tourtons » (beignets) à la pomme de terre et au fromage, avec une salade agrémentée d'herbes des montagnes. Continuons avec quelques autres saveurs locales (jambons de pays, tommes, tourtes et saucisses de choux, crozets (petits carrés de pâte) ... viandes, charcuterie, salades, fleurs et fruits... Fabriqués à partir de lait cru, les fromages bleus et les tommes sont affinés et vendus sur place. Idem pour les tartes et croquettes agrémentées de noisettes, de noix et de confiture, fabriquées artisanalement. Le miel et ses produits dérivés sont de grande qualité grâce à l’absence de pollution dans ce pays préservé ! Les petits fruits, les framboises et les myrtilles également les baies de cynorhodons et d’épine-vinette vous seront servis en fruits frais, confitures, ou tartes. Un régal ces goûts authentiques. 


Plus d'infos:
https://www.queyras-montagne.com/loisirs-route-des-saveurs-savoirs-guillestrois-queyras.html

 

© Eric Valenne

Profitez-en !

Risoul 1850

Vega

àpd €438 / semaine

VARS Ste MARIE

Chalet