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Craquez pour les gourmandises du Brabant wallon

Vignoble de l'Abbaye de Villers-la-Ville © FTBW Vignoble de l'Abbaye de Villers-la-Ville

Le soleil brille et le vignoble de Villers-la-Ville, qui prospère en terrasses exposées plein sud, m’emmène dans le Midi. L’enthousiasme de Christophe Waterkeyn est communicatif et on imagine les beaux moments que lui et les membres de la confrérie doivent vivre dans cette vigne bio adossée à l’abbaye. A visiter (avec guide) impérativement !

 

Au fil de mes pérégrinations, je réalise que le Brabant wallon est une merveilleuse terre de délices et de spécialités. 
Connaissez-vous le porc de race Piétrain ? Egalement appelé race aux quatre jambons, on en fait une noix aux sept épices et au sel marin.
Ou la tarte al djote de Nivelles, à déguster dans l’un des bistrots de terroir du cru. 
Ou les chocolats artisanaux d’Adrien Nicaise à Tubize ? 
Autant de délices (et bien d’autres) à découvrir et à se procurer auprès des producteurs listés par ‘Made in BW’.

Plus d'infos

Porc Piétrain © APAQW

 

Tarte al djote © Eric Vancleynenbreugel