Découvertes des caves à vin et restaurants au centre de Kitzbühel

Amateurs de bons vins, c'est pour vous ! Le chalet de montagne d’Angerer Alm, âgé de plus de 240 ans, abrite une cave à vin. C’est la plus haute de toute l’Autriche. Vous y découvrirez pas moins de 6.000 bouteilles.

© Angerer Alm

Annemarie Foidl, la gérante, agrémente chacun de ses plats d’un excellent vin de sa cave. Et dans le bar à vin, Leo Hillinger nous donne de plus amples explications concernant les différents élixirs. Après quelques dégustations, vous pouvez bien sûr repartir avec une ou plusieurs bouteille(s)...
Toujours à Kitzbühel, la “Vinothek” propose le même concept et informe les visiteurs sur les différents vins locaux de toute l’Autriche et leur processus de production.

 

Point de vue fourchette

Les différents chalets et restaurants de montagne vous donneront bien sûr l’occasion de goûter les plats tyroliens traditionnels. On vous suggère de tester le typique soda Almdudler aux herbes de montagne, avec une assiette de Käsenspätzle (pâtes grillées à l'oignon et au fromage de montagne).
Le Tiroler Gröstl est également incontournable : un plat plein de calories, qui mélange des pommes de terre, du lard, du bœuf et des oignons, le tout recouvert d’un œuf sur le plat. Et en dessert, ne manquez pas le Kaiserschmarrn ou les crêpes aux raisins secs.
Au restaurant Goldene Gams de l’hôtel Tiefenbrunner, le chef sert uniquement des plats composés d’ingrédients régionaux et de saison. Comme par exemple des champignons et cèpes du Tyrol ou des Tapas qui regroupent des plats autrichiens (Spinatknödel, Tiroler Karreespeck et Bergkäse). A partager et savourer entre amis ou en famille !

kaesespaetzle

Profitez-en !

Sankt Johann in Tirol

Gassreith (STJ105)

àpd €422 / semaine

Kitzbühel

Hanneshof

àpd €549 / semaine

Kirchberg in Tirol

Straif

àpd €1097 / semaine