Gastronomie

Les foodies à la découverte

Si vous venez à Edimbourg, vous ne pensez pas directement à vous taper la cloche et pourtant c’est une ville où l’on peut vraiment bien manger. Et croyez-moi, la cuisine écossaise, c’est bien plus que le haggis. On trouve ici pratiquement toutes les cuisines, mais la gastronomie traditionnelle, bien arrosée de whisky, est elle aussi délicieuse. Et même pour les diehard foodies, il existe quantité de bonnes adresses, sans devoir trop débourser. On a essayé le 21212, au coeur de la nouvelle ville sur Royal Terrace. Le restaurant est gratifié d’une étoile Michelin et pourtant on n’y paie que 24€ pour un déjeuner de 2 plats. Le chef Kitching emploie des ingrédients écossais traditionnels et leur donne une touche française. A découvrir !

 

Whisky pairing

Même dans les bars populaires comme Dirty Dicks, vous allez bien manger. Ne vous fiez pas à son nom, ce bar est plus civilisé que son nom ne le laisserait supposer. On y dîne dans un décor original et tout est écossais, jusqu’aux sauces au whisky. Si vous voulez plutôt cuisiner vous-même, faites vos courses au Castle Terrace, un marché sympa au pied du château, un marché paysan avec une vue imprenable. Vu que divers restaurants proposent aussi le foodpairing (association d’aliments) avec du whisky et que vous envisageriez peut-être de tenter le coup à la maison, vous pouvez visiter les nombreux whisky shops spécialisés d’Edimbourg. The Whisky Shop dans Victoria Street, une rue haute en couleurs et Royal Mile Whiskies sont deux escales incontournables pour les amateurs de cet élixir doré. Jamais vu autant de sortes de whisky au même endroit. Dégustation extrêmement intéressante même pour les non-initiés.