En septembre à San Vito Lo Capo se déroule la fête du Couscous pendant la grande foire gastronomique.
La « Cous Cous Fest » met en compétition les meilleurs chefs de Sicile. Chacun y présente ses nouvelles recettes et techniques. Après la dégustation du jury, la meilleure recette de l’année est primée. Le tout retransmis par la télévision locale.
Pas de doute, vous êtes bien à la sauce sicilienne !
Le Chef Filippo La Mantia
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En ville de nombreux producteurs de vins locaux, bières, huiles d’olives, charcuteries, couscous, pâtes, fromages, limoncello, glaces, pâtes à pistache, amandes … vous font déguster leurs produits du terroir.
Toute la gastronomie de l’île y est rassemblée.
Producteur de pâte à pistache
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Et pour vous remettre de la foire, la plage et la mer bleu turquoise vous invitent à un plongeon ou une ballade.
La plage de San Vito Lo Capo
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Je quitte cette île avec juste une envie : celle d’y retourner. La Sicile, on en tombe amoureux, on est sous le charme de ses couleurs, ses lumières, ses odeurs.