Découvrez la semaine de la Cuisine Italienne 2.0 : rendez-vous à l'Hôtel Amigo à Bruxelles

Depuis 2016, la troisième semaine de novembre célèbre la Semaine de la cuisine italienne partout dans le monde, y compris à Bruxelles.

Pour une raison que nous connaissons tous, les festivités prévues entre le 23 et le 29 novembre de cette année ne se dérouleront pas comme d’habitude. Cela dit, à chaque problème, sa solution. Trois chefs, un restaurant, trois splendides régions et trois plats authentiques : voici le menu qui vous attend cette année. La richesse de la gastronomie italienne vous sera servie sur un plateau, et vous n’aurez même pas besoin de quitter votre canapé. Buon appetito !

En images

21

TOSCANE

Igor Rosi, chef du restaurant Bocconi

Depuis quatre ans, Igor est le chef du restaurant Bocconi, dans le prestigieux hôtel Amigo à Bruxelles. « Je n’aime pas qu’ils m’appellent chef, ils ...

Lire plus

LOMBARDIE

Giorgio Scainelli, sous-chef junior du restaurant Bocconi

Giorgio vient d’un petit village près de Bergame, joyau de la Lombardie. Depuis son plus jeune âge, il a secondé sa grand-mère qui était chef d’un ...

Lire plus

CAMPANIE

Vincenzo Munno chef de partie du restaurant Bocconi

Vincenzo a grandi dans une famille de boulangers à Caserta, petit village à environ 50 km de Naples, la capitale régionale de la Campanie. Lors des réunions...

Lire plus

Le mot de Elena Basile, Ambassadrice d'Italie en Belgique

« L’alimentation saine et locale, représentée par nos cuisines régionales et par les produits du terroir est un patrimoine qui doivent être protégées...

Lire plus