Voici les 5 meilleures destinations gastronomiques en Europe

Kevin Stickens,
02-09-2021
Jamais auparavant l'offre en restaurants gastronomiques en Europe n'a été aussi vaste et diversifiée. Et cette tendance n'est pas seulement perceptible en Belgique, la gastronomie gagne également en popularité dans d'autres pays européens.
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Les voyages culinaires sont donc de plus en plus populaires. La rédaction de VacancesWeb a sélectionné un certain nombre de restaurants étoilés en Europe où vous trouverez certainement quelque chose à votre goût. Votre prochain voyage culinaire est-il déjà prévu ? En plus des restaurants, il y a aussi beaucoup à découvrir dans les villes et la région, donc vous êtes deux fois gagnant !

Barcelone – ABAC

Vous désirez dîner avec style et dans un endroit unique à Barcelone ? Alors, vous êtes au bon endroit chez ABAC. Situé dans l’hôtel boutique du même nom, ce restaurant 3 étoiles se distingue par sa belle architecture et ses intérieurs très luxueux. Le chef Jordi Cruz fusionne la tradition de la cuisine catalane avec les techniques modernes et contemporaines. Résultat : tous les sens sont à la fête ! Vous désirez éveiller encore un peu plus vos sens ? Dépêchez-vous au Mercat de la Boqueria. Ici aussi, la fête est au rendez-vous, mais dans un cadre un peu plus folklorique.

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Amsterdam – Ciel blue

Le fait que les Pays-Bas possèdent quelques-uns des meilleurs restaurants européens se remarque notamment dans la capitale Amsterdam, où l’on trouve plusieurs restaurants à 2 et 3 étoiles. Un city-trip à Amsterdam est un bon conseil pour les bonnes fourchettes. Dans le magnifique hôtel Okura, vous pouvez dîner à un niveau élevé dans le restaurant Ciel Blue. Vous pouvez y admirer les créations les plus innovantes et les plus pures du chef Onno Kokmeijer à 78 mètres d’altitude avec une vue fantastique sur Amsterdam. Mais Amsterdam a beaucoup plus à offrir pour le touriste. Le Rijksmuseum est certainement à ne pas manquer.

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Londres – Locanda Locatelli

Saviez-vous que Londres est devenue ces dernières années l’une des capitales culinaires de l’Europe ? Oubliez le « fish & chips » et essayez la cuisine raffinée de l’un des meilleurs restaurants de Londres. Locanda Locatelli est fortement recommandé. Ce restaurant 1 étoile prouve que gastronomie et convivialité familiale vont de pair. Le chef italien Giogio Locatelli offre la meilleure cuisine italienne de Londres : de délicieux antipasti aux pâtes parfaites et au tiramisu comme vous n’en avez jamais goûté auparavant. Et tout cela dans une ambiance intime et chaleureuse !

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Copenhague – Noma

Copenhague est également une destination gastronomique de premier plan avec de tout : du smørrebrod à l’avoine, en passant par divers restaurants étoilés. Pour nous, le restaurant Noma est toujours un must. Après une période de fermeture, Noma a été rouvert début 2018 avec un tout nouveau concept. Le chef René Redzepi chatouille vos sens avec des plats locaux de saison, d’une manière à la fois simple et sublime. Le monde est dans votre assiette, tout en travaillant avec beaucoup d’ingrédients locaux. Vous avez suffisamment mangé ? Promenez-vous dans le parc d’attractions de Tivoli, admirez la petite sirène dans le port et détendez-vous sur une terrasse dans le quartier branché de Nyhavn. Copenhague est en pleine effervescence !

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Berlin – Eins Unter Null

L’un des plus jeunes restaurants étoilés d’Allemagne, Eins Unter Null, est situé dans le quartier branché de Berlin Mitte. Ce restaurant présente un concept culinaire totalement nouveau. Sous la direction du chef Andreas Rieger, le respect de la nature est à la base d’une cuisine minimaliste, créative et aux ingrédients locaux. L’intérieur est également minimaliste et élégant, et s’intègre parfaitement dans le Berlin branché d’aujourd’hui ! Berlin a depuis longtemps abandonné son passé gris et s’impose de plus en plus comme une destination branchée. Ça vaut vraiment le coup d’aller faire un tour en ville.

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